Категории сайта

Домашние пельмени на минеральной воде

пельмени на минеральной воде

Прошли те времена, когда вся семья садилась за большой стол и лепила пельмени. И получались те пельмени не такие, как сегодняшние магазинные. Большинство из нас уже начало забывать вкус, по настоящему домашних и вкусных пельменей. Именно поэтому, сегодня мы хотим поделиться с читателями нашего сайта рецептом приготовления не просто домашних пельменей, а пельменей на минеральной воде.  Пельмени , приготовленные по нашему рецепту отличаются от обычных тем, что  тесто у них получается эластичное, податливое, при варке не рвется, начинка сочная, просто пальчики оближешь. Данное тесто можно использовать и для приготовления вареников.

 

Итак, начнем. Берем два стакана белой муки, одно яйцо, соль, обязательно минеральную воду, для пищеварения и добавляем в тесто растительное масло, три столовых ложки вполне достаточно. За счет него наше тесто будет очень мягкое и эластичное, Муку обязательно нужно просеять, чтобы не было комков и тесто было однородным. Замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть около 20 минут.

Затем пропускаем кусок мяса с луком через мясорубку. Добавляем соли и немного перца. Далее обжариваем фарш на сковородке и остужаем. Далее раскатываем тесто и делаем стаканом из него кружочки. Вобщем то подробно описывать процесс лепки пельменей, я думаю не стоит. Каждый делает по своему.  

пельмени на минеральной воде

пельмени на минеральной воде

пельмени на минеральной воде

пельмени на минеральной воде

Слепленные пельмени кидаем в кипящую минеральную воду. Варим до готовности, пока не всплывут.

После, нарезаем кубиками копченое сало и обжариваем его на сковородке. Пельмени выкладываем в миску, а затем посыпаем обжаренными шкварниками.

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в ВКонтакте Добавить в Мой мир

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Рейтинг@Mail.ru designed by Cherakaev 2012. All rights reserved